Rieslinghuhn (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Rieslinghuhn (vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 00:40

Rieslinghuhn (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hühnchenfilets
1 gehackte Zwiebel
2 gehackte Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
120 Milliliter Rieslingwein oder hellen Traubensaft
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Esslöffel veganer Butterersatz
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel gehackte Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Braten Sie die veganen Hühnchenfilets in einer Pfanne mit etwas Öl, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie sie aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.

In derselben Pfanne braten Sie Zwiebeln und Knoblauch an, bis sie weich sind.

Fügen Sie den Rieslingwein oder hellen Traubensaft hinzu und lassen Sie ihn aufkochen.

Geben Sie die Gemüsebrühe hinzu und bringen Sie sie erneut zum Kochen.

Schmelzen Sie den veganen Butterersatz in einer kleinen Schüssel und fügen Sie das Mehl hinzu. Rühren Sie gut um, bis eine Paste entsteht.

Fügen Sie die Paste zur Pfanne hinzu und lassen Sie sie unter Rühren aufkochen, bis die Sauce andickt.

Fügen Sie die Petersilie hinzu und schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.

Geben Sie die gebratenen veganen Hühnchenfilets in die Sauce und lassen Sie sie weitere 5 Minuten köcheln.

Servieren Sie das Riesling-Huhn heiß, garniert mit frischer Petersilie.

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